Памятка боксеру
FBRuss site name 2  logo

Памятка боксеру

 

Если ты выбрал целью своей жизни бокс, знай - ты выбрал трудную дорогу. Такая дорога требует от человека самого сурового отречения от всех «прелестей» современного досуга, она требует неуклонного движении вперед. Что такое движение вперед? Это бесконечный и беспощадный тренинг сам по себе, мысли по которому поглощают все твое свободное время, ненасытный к твоей энергии к желанию стать хорошим боксером, обещающий только в будущем, а в настоящем требует  - работай, работай, работай. Настройся на это. 

Прежде всего, не забывай, что фундамент твоего роста - твоя физическая подготовленность. Ты знаешь свои недостатки, проблемы - работай над ними. Это самая «черная и грязная» работа, но она, же и самая благородная - она проявляется в тяжелые минуты, а их в боксе больше, чем легких, красивых. 

Твоя левая. Она считается слабой. Но это не так! Ее функция - постоянная, рассредоточивающая, жалящая помеха работе противника. И если твоя левая такая, то это уже неплохо. 

А правая. Что она чувствует, когда противник уходит «нетронутым» из явно ударного пространства? Не упускай такие моменты! Учись бить вовремя и точно! Этому учиться можно и нужно! 

Хорошая работа ног свойственна редким боксерам. Далеко не каждый может заставить работать ноги на себя, а не на зрителя, противника или вообще на кого. Подвижность боксера на ринге позволяет ему всегда быть в выгодном положении для атаки, защиты. 

Хороший боксер предвидит конец каждого своего движения. Это значит - лишних движений, ударов ли, защит – он не делает. Удары, защита, передвижение- это оружие. Им нужно уметь пользоваться. 

Голова боксера свободна от лишнего (лишнее - как выполнять удары, как защищаться, как двигаться - все это должно выполняться автоматически). Голова должна решать вопрос - когда? Когда применить тот или иной прием? 

И если этот вопрос разрешается достаточно хорошим боксером, его называют тактически подготовленным. 

На ринге боксеру важен исход боя – победа, и все свое мастерство он заставляет служить этому.  Мастерство же куется на тренировке! Не бойся перетрудиться, переработать. Вперед! 

Ты выбрал трудную дорогу, но эта дорога настоящего мужчины!